Saucisse saveur Chèvre Miel

PUR PORC
- 0,700 kg Epaule de porc
- 0,200 kg Poitrine de porc
INGRÉDIENTS
- 0,100 kg Eau froide et pure
- 0,040 kg Chair saveur Chèvre Miel (N° art. 18422). Mélange pour la fabrication de saucisses fraiches goût de chèvre et miel. Dosage : 40g/kg.
MODE OPERATOIRE
- Pour obtenir un produit à l'aspect très maigre et de bonne conservation, il est impératif de travailler le plus froid possible.
- Hachage : Préparer et passer les viandes au hachoir à la plaque de 3 ou 5 mm de Ø. Au mélangeur, homogénéiser la viande avec l'eau puis ajouter la chair saveur Chèvre et Miel à la viande hachée afin d'obtenir une mêlée homogène.
- Au cutter : Cutterer les viandes très froides en incorporant dès le début l'eau froide ou la glace. Poursuivre l'affinage en incorporant le mixe jusqu'à obtention du gain désiré. Température de travail : -2/+2°C.
Embosser en menu 22/24 ou plus.
CUISSON
5 minutes a la poêle ou au grill.