Saucisse Chair Saveur Ail des Ours

MATIÈRES PREMIÈRES
pur porc ou boeuf et mouton
- 0,700 kg Epaule de porc 0,650 kg Capa de boeuf
- 0,300 kg Poitrine de porc 0,350 kg Poitrine de mouton
INGRÉDIENTS
- 0,100 kg Eau froide et pure
- 0,030 kg Chair Saveur Ail des Ours (N° art. 18410) Une aromatique à l'ail des ours qui parfume à souhait la chair à saucisse. Avec des marquants de persil.
MODE OPÉRATOIRE
Étapes de Fabrication :
Pour obtenir un produit à l'aspect très maigre et de bonne conservation, il est impératif de travailler le plus froid possible.
Au hachoir : Préparer les viandes et les hacher à la plaque de 3 ou 5 mm de diamètre. Dans le mélangeur, homogénéiser la viande hachée avec l'eau puis ajouter la Chair Saveur Ail des Ours* jusqu'à obtention d'une mêlée homogène.
OU
Au cutter : Cutterer les viandes très froides en incorporant dès le début l'eau froide ou la glace. Poursuivre l'affinage en incorporant le mixe jusqu'à obtention du grain désiré.
Température de travail : -2 / +2 C°.
Emosser en menu 22/24 ou plus.
Cuisson :
5 minutes à la poêle ou au grill.
* sans allergènes déclarables suivant le règlement (UE) n° 1169/2011