Pavé de Saucisson sec

MATIÈRES PREMIÈRES

  • 0,500 kg     Epaule de porc
  • 0,300 kg     Poitrine de porc
  • 0,200 kg     Gras dur


INGREDIENTS PAR KG DE MASSE 

  • 0,055 kg     Saucisson sec 40 PR (N° art. 11361)
  • 0,010 kg      Vin rouge
  • 0,001 kg      Poivre noir moulu (N° art. 01476)


ETAPES DE FABRICATION

ETAPE 1

Travailler les matières premières très froides.

ETAPE 2 

Passer les viandes au hachoir à la plaque de 8mm.                       

ETAPE 3

Ajouter le Saucisson sec 40 PR, le vin rouge et le noir moulu.

ETAPE 4

Homogénéiser l'ensemble de la masse.

ETAPE 5 

Former des pavés de 150 / 200g avec une presse à steak haché.

ETAPE 6

Procéder à l'égouttage 6h en chambre froide sur des grilles. Etuver 24h à 22°C avec 85 à 92% d'humidité.                Sécher 15 jours à 14°C à 72% d'humidité.


© 2018 ATLANTIQUE EPICES. Z.A Pôle Technique Odyssée II, 18 rue Joseph Monier, 85220 Coëx, FRANCE - Tel : 02 28 17 85 32
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer